平實卻不平凡,細膩卻不擁擠,恬靜卻也溫暖,如果這樣的氛圍是對格子民宿的描述,那麼您期待中的美麗也就能實現在眼前了。

格子民宿,一個在主人人生計畫以外的美麗變數,或許就是用自身對塑造精緻生活的態度,這裡不見商業經營的氣息,而多了強烈的風格喜好,也或許如此,親切而貼心的溫度,自然而恬靜的滑過格子的每個角落,感受這些美好,無須刻意的體會,也無須刻意的頃聽,它就能發覺在每一片刻的舉手之間,這讓一份難得的平實更顯的不凡。
當代為基調的建築,在男主人對植物的熱愛下,混搭了現代日式的元素與氛圍,特別是因對植物的熟析與個性喜好,讓每個角落的綠意都有了自己的深度與價值,清晰而理性的氛圍,因此而有了個性般的柔軟。

而當您從屋外跨入了室內後,將進入了一個截然不同的感受空間,但卻又調和的怡人且溫暖,或許是自然木質素材的親切遇上的歐式妝點的精采,或許是自然採光碰上了豐富色彩的旋律,顏色似乎成了連嗅覺都能感受的豐富,甚至連空氣都染上的午後的喜悅,相信您會發現這樣的驚喜,當您身處在格子的任何一個角落。